11:05
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Шпионское приложение может поссорить Facebook и Apple

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Журналисты американского онлайн-портала TechCrunch опубликовали расследование, где говорится о навязываемой пользователям Facebook приложении Facebook Research, которое собирает личные данные.

Авторы материала TechCrunch указали, что Facebook Research начали предлагать пользователям с 2016 года. Целевой аудиторией стали клиенты в возрасте от 13 до 35 лет. Взамен на согласие установить приложение им предлагали по 20 долларов в месяц.

Facebook Research устанавливается на iOS и Android. Оно позволяет получать доступ к фотографиям, видеозаписям, переписке пользователей. Кроме того, Facebook получил возможность получать данные о геолокации и отслеживать весь трафик с устройств клиентов.

Информация о приложении Facebook Research взмутила руководство компании Apple, так как работа приложения нарушает правила платформы iOS.

Глава Apple Тим Кук ранее уже критиковал соцсеть в связи со скандалами из-за сбора данных клиентов. Например, в августе 2018 года Apple пришлось удалить из App Store VPN-сервис Onavo от Facebook, который также собирал данные пользователей смартфонов. Примечательно, что и в Facebook Research используются программные коды Onavo.

Спустя день после выхода расследования TechCrunch в Facebook заявили, что немедленно удалят из операционной системы Apple сервис Facebook Research, пока в Apple не стали принимать санкционные меры. Об этом сообщает телеканал NBC.

Несмотря на начавшуюся суету с удалением приложения, в Facebook настаивают, что Facebook Research является исследовательским проектом, и говорить о шпионаже здесь неуместно.

В компании подчеркнули, что пользователей Facebook Research предупреждают о сборе данных, а что касается подростков, то согласие на слежку за ними подписывают их родители.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран заявил о сбитом американском дроне, США ничего не знают
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама