14:08
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Bitcoin Cash вытесняет привычный Биткоин

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Младший брат Биткоин Bitcoin Cash становится более популярным среди майнеров. Последние несколько дней Биткоин Кэш демонстрирует небывалый рост: если две недели назад данная криптовалюта торговалась на уровне $300 то сейчас – свыше $900.

Буквально за два дня цена Bitcoin Cash выросла более чем на 75%. В то же время, привычный Биткоин падал в цене. Сейчас его стоимость – около $4000. В итоге, прибыльность майнинга Биткоин Кэш на данный момент на 2% выше, чем у Биткоин.

Одной из причин такой тенденции эксперты называют блок 479808, который заработает 19–20 августа и вызовет падение уровня сложности майнинга почти на 50%. Учитывая, что все криптовалюты, включая Bitcoin Cash, основаны на алгоритме всем известного Биткоин, для майнеров не составит труда переключать свои мощности на более выгодный вариант.

Еще одним фактором, влияющим на вероятность перехода майнеров на Bitcoin Cash является более высокая комиссия за транзакции у Биткоина. Bitcoin Cash предлагает куда более низкие комиссионные - до $50.

На данный момент, единственным препятствием для полного триумфа Bitcoin Cash является тот факт, что он не унаследовал глобальную сеть обмена Биткоина. История же транзакций у криптовалют одинакова.

Майнинг – процесс поиска новых блоков (уникальных наборов данных для подтверждения достоверности платежных транзакций). В системе Биткоин предусмотрено вознаграждение за каждый новый блок в размере 25 биткоинов.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 12:58
Глава Роскомнадзора Александр Жаров пригрозил, что Facebook прекратит свою работу в России в 2018 году, если не начнет исполнять требования 242-го закона.
26.09.2017, 12:52
Команда «Торо Россо» отстранила россиянина Даниила Квята от участия в ближайших гонках «Формулы-1».

Реклама