19:20
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Павел Дуров: Биткоин — это шанс России выйти из-под финансовой гегемонии США

Опубликовано
Павел Дуров
Павел Дуров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера «Telegram» Павел Дуров раскритиковал идею Минфина РФ ограничить покупку биткоина и приравнять криптовалюты к финансовым активам и продавать их через Московскую биржу под контролем Росфинмониторинга.

По словам Дурова, развитие цифровой экономики может положить конец господству доллара в мировой финансовой системе. «Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной и с тех пор, по сути, собирают дань со всех стран, расплачиваясь по своим долгам бесконечно штампуемыми долларами и скупая на них активы по всему миру», - написал миллиардер на своей странице в ВКонтакте. Он подчеркнул, что худшее, что может в этой ситуации сделать российское правительство – это вводить какие-либо ограничения. «Создается впечатление, что это биткоин накладывает на Россию санкции», - заключил Дуров.

Руководитель рабочей группы Госдумы по оценкам риска оборота криптовалют Элина Сидоренко в интервью порталу ForkLog рассказала, что идея Минфина пока не оформлена документально и не поступала на рассмотрение группы. Собеседница издания отметила, что «эта идея является лишь одной из обсуждаемых на пути создания закона об обороте криптовалюты».

Читайте также: Минфин РФ предлагает допускать к операциям с биткоином только квалифицированных инвесторов

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама