01:34
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Основатель Ethereum: Нужно подождать, когда пузырь вокруг ICO лопнет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из основателей блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин в интервью Forbes, поделился опытом, как определить, насколько полезен выпуск токенов для проектов, выходящих на ICO.

По словам Бутерина, при выборе успешного проекта необходимо в первую очередь обращать на опыт команды и прозрачность бизнес-модели. «Я смотрю, как будет использоваться токен. Будет ли проект работать хуже с эфиром вместо токена? Если без токена можно обойтись, то ICO не нужно», - цитирует программиста Forbes.

Бутерин отметил, что вокруг ICO надувается пузырь, и в ближайшее время программисты наверняка заработают на виллу и Lamborghini, «надо просто подождать, пока пузырь лопнет».

В целом, несмотря на все признаки финансовой пирамиды, «этот вид сбора средств послужил хорошей цели — популяризировал криптовалюту».

ICO (Initial Coin Offering) - первичное размещение монет (токенов). В ходе ICO команда проекта распродает цифровые токены за криптовалюты или фиатные деньги среди инвесторов. Позже эти монеты можно использовать на платформе проекта в качестве внутренней валюты или торговать ими на биржах.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама