02:17
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Основатель Ethereum: Нужно подождать, когда пузырь вокруг ICO лопнет

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из основателей блокчейн-платформы Ethereum Виталик Бутерин в интервью Forbes, поделился опытом, как определить, насколько полезен выпуск токенов для проектов, выходящих на ICO.

По словам Бутерина, при выборе успешного проекта необходимо в первую очередь обращать на опыт команды и прозрачность бизнес-модели. «Я смотрю, как будет использоваться токен. Будет ли проект работать хуже с эфиром вместо токена? Если без токена можно обойтись, то ICO не нужно», - цитирует программиста Forbes.

Бутерин отметил, что вокруг ICO надувается пузырь, и в ближайшее время программисты наверняка заработают на виллу и Lamborghini, «надо просто подождать, пока пузырь лопнет».

В целом, несмотря на все признаки финансовой пирамиды, «этот вид сбора средств послужил хорошей цели — популяризировал криптовалюту».

ICO (Initial Coin Offering) - первичное размещение монет (токенов). В ходе ICO команда проекта распродает цифровые токены за криптовалюты или фиатные деньги среди инвесторов. Позже эти монеты можно использовать на платформе проекта в качестве внутренней валюты или торговать ими на биржах.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 00:38
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что по меньшей мере шесть стран вели серьезные переговоры с израильскими властями о перемещении своих посольств в Иерусалим, сообщает газета Times of Israel.
20.04.2018, 00:33
Компания «Аэрофлот» подтвердила проблему с получением экипажами американских виз.

Реклама