23:38
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Фонд имущества Петербурга будет продавать городскую собственность через блокчейн

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фонд имущества Петербурга в 2018 году планирует организовать продажу и сдачу в аренду городского имущества через платформу на основе технологии блокчейн.

На соответствующие цели Фонд попросил у комитета по финансам бюджетную инвестицию. Сумма запрошенных средств не уточняется. В интервью Фонтанке представители Фонда имущества пояснили, что торговая площадка с использованием технологии блокчейн в разы повысит прозрачность сделок и сведет к минимуму риски, а именно: «подделку и компрометацию данных об активах, изменение лотов, истории и деталей торгов, любые виды сговора участников и устранение недобросовестных участников торгов».

Реестр недвижимости, созданный по технологии блокчейн будет представлять собой структурированную базу данных с определенными правилами построения цепочек транзакций и открытого доступа к информации, которая исключает кражу данных, мошенничество и другие нарушения.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама