23:49
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

АНБ США раскрыло, кто скрывается за псевдонимом Сатоши Накамото

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агентству Нацбезопасности США удалось вычислить человека, который скрывается под именем создателя биткоина Сатоши Накамото. Об этом в своем блоге сообщил интернет-предприниматель Александр Мьюз.

По сведениям Мьюза, специалисты АНБ с 2011 года занимались лингвистическим анализом сообщений в сети интернет от имени Сатоши Накамото. Они пришли к выводу, что Сатоши изначально писал, широко используя американизмы, коверкая правописание слов по примеру – color вместо colour. Однако затем он перешел на классический английский, тем самым проявив глубокие познания языка. Всего было проанализировано около 80 тысяч слов на форумах и в письмах рассылки Сатоши.

Тексты сообщений Сатоши сравнивались с триллионами образцов текстов других авторов в интернете. Методом стилометрии специалистам удалось определить 50 наиболее повторяемых слов. «Затем его тексты разбили на 5000 текстовых фрагментов, для каждого из которых была рассчитана частотность этих 50 слов», - пишет Александр Мьюз. В результате, удалось получить усредненный цифровой отпечаток всех сообщений, похожих по стилистике на Сатоши. Специалисты АНБ сравнили с отпечатком сообщения более миллиарда человек и сделали вывод – с большой долей вероятности Сатоши – это некий Нил Кинг.

В подтверждение своей версии, исследователи отмечают, что Нил Кинг, похоже, очень образованный человек с широкими познаниями в области криптографии, экономики, биологии, лингвистике, литературе, математике и астрономии. Это якобы подтверждает тот факт, что Нил Кинг оставил отзывы к 46 книгам на Amazon. Сам Кинг категорически опроверг свою причастность к биткоину.

Сатоши Накамото - псевдоним человека или группы людей, разработавших протокол биткойна.

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 18:28
Президент США Дональд Трамп заявил, что США придется «полностью уничтожить» КНДР в случае угрозы для самих себя или для своих союзников.
19.9.2017, 17:53
В больнице скончался четвертый пострадавший в ДТП в Белогорском районе Крыма, сообщили в республиканском управлении ГИБДД.

Реклама