21:14
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Марк Мобиус: государства мира объявят войну биткоину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из самых известных в мире инвесторов в развивающиеся рынки, председатель правления Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус заявил, что по мере того, как «рынок криптовалют будет выходить из-под контроля, правительства всего мира начнут прибегать к запретительным мерам».

Жесткое регулирование заставит инвесторов отказаться от сомнительных вложений в виртуальные валюты в пользу золота. «Вы вернетесь к золоту, потому что люди начнут задаваться вопросом – могу ли я доверять криптовалютам?», - заявил Мобиус в интервью Bloomberg.

Он напомнил, что ярким примером репрессий против криптовалют стало решение Народного банка Китая запретить ICO (первичное размещение монет). По мнению китайских властей, проведение ICO подрывает финансовые рынки. В итоге, в НБК потребовали немедленного прекращения всех операций с ICO, а организациям и частным лицам, проводившим ICO, предписано вернуть инвесторам все привлеченные средства.

«Люди нуждаются в средствах платежа, которым они доверяют. Сейчас доверие биткоину на высоком уровне. Инвесторы полагают, что это надежный рынок, но наступит день, когда начнутся правительственные репрессии, и криптовалюты начнут падать одна за другой», - заключил собеседник агентства.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 18:13
Глава «Союза вкладчиков» считает, что парламентарий отменил им же устроенный круглый стол после прямого звонка Эльвиры Набиуллиной
26.09.2017, 18:02
ОНФ взялся за разоблачение картельных сговоров в социальной сфере, но боится копать слишком глубоко.

Реклама