00:44
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

«Лаборатория Касперского»: компьютеры россиян оказались заражены вирусами скрытого майнинга

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лаборатория Касперского» зафиксировала рост числа случаев, когда владельцы домашних компьютеров, сами того не ведая, становятся майнерами.

В сообщении антивирусной компании, поступившем агентству ТАСС отмечается, что вредоносное ПО попадает на компьютеры через установочные файлы рекламного программного обеспечения. Чаще всего скрытые программы представлены под видом ключей для активации лицензионных продуктов. После установки программа запускает расчетные процессы, нагружающие видеокарту, при этом диагностировать их наличие довольно сложно.

За последний месяц «Лаборатория» обнаружила несколько крупных бот-сетей по несколько тысяч зараженных компьютеров в каждой.  Доходы от каждой такой сети могут составлять до $30 тысяч в месяц. Компания уточняет, что мамыми популярными валютами для скрытого майнинга являются Monero (XMR) и Zcash.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама