16:20
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Силуанов пообещал взять под контроль «черный рынок» криптовалют

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlim.ru
Антон Силуанов
Антон Силуанов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что в России необходимо ввести регулирование рынка криптовалют.

«Мы говорим о том, что это должна быть покупка, аналогичная покупке ценных бумаг физическими лицами. Безусловно, сегодня действует так называемый "черный рынок" криптовалют. Мы должны сделать из "черного рынка" организованный рынок. Поэтому полагаем, что покупка, продажа такого рода инструмента должна осуществляться по аналогии с покупкой, если мы говорим о населении, с покупкой облигаций федерального займа», - цитирует главу Минфина агентство РИА Новости.

Силуанов отметил, что в последнее время все больше стран открывают свои рынки для криптовалют. Однако в России для подобных решений пока не готова законодательная база. «Государство, безусловно, понимает, что криптовалюта - это данность, запрещать ее нет смысла, нужно регулировать», и Минфин до конца года планирует разработать соответствующие законы, заключил Силуанов.

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина, ранее заявившая, что регулятор не допустит криптовалюты на российский рынок, еще раз напомнила о рисках развития новых технологий и сравнила бурное развитие криптовалют в мире с «золотой лихорадкой».

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 16:11
Скульптор Зураб Церетели сообщил, что ураган «Мария», бушевавший в Северной Америке и Карибском регионе, не смог разрушить его скульптуру на острове Пуэрто-Рико.
25.09.2017, 15:56
Возглавляющий футбольную сборную России Станислав Черчесов объяснил, почему вызвал на матчи с командами Южной Кореи и Ирана нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина.

Реклама