14:41
Москва
19 сентября ‘17, Вторник

Торгово-промышленная палата РФ предложит закон по регулированию криптовалют

Опубликовано

Торгово-промышленная палата РФ планирует подготовить собственное законодательное предложение по регулированию рынка криптовалют.

«Дискуссия вокруг биткоинов в последний пару недель начинает приобретать более конкретный характер, упоминается торговля на Московской бирже, необходимость защиты населения от пирамид и так далее. Учитывая это, число обращений в ТПП касательно криптовалют значительно возросло. В самое ближайшее время наш профильный комитет по финансовым рынкам и кредитным организациям планирует рассмотреть этот вопрос, и уверен, его экспертами будут подготовлены предложения, которые мы начнем прорабатывать уже с законодателем», — рассказал RNS президент ТПП Сергей Катырин. Он подчеркнул, что криптовалюты стали реальностью, которую нельзя отвергать.

Министерство финансов России уже ведет работу по созданию законодательной базы для регулирования рынка криптовалют. Об этом 8 сентября на Московском финансовом форуме заявил Антон Силуанов. «Государство, безусловно, понимает, что криптовалюта - это данность, запрещать ее нет смысла, нужно регулировать. Министерство финансов до конца года разработает проект закона, который будет регулировать порядок приобретения, хождения, регистрации участников, которые собираются вложиться и купить этот инструмент. Чтобы наши граждане, которые абсолютно не защищены от изменения стоимости такой валюты, могли иметь дело только с профессиональными участниками на организованном рынке»,- отметил Силуанов.

Напомним, 29 августа Московская биржа начала разработку инфраструктуры, чтобы торговать криптовалютами. Предполагается, что на новой платформе будут продаваться не только сами криптовалюты, но и акции биржевых криптовалютных фондов (ETF).

Реклама


Мы рекомендуем

19.9.2017, 14:30
Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует обосноваться в Черкасской области.
19.9.2017, 14:6
Только 46,7% работающих россиян имеют представления о сути действий государства в области экономической политики. Таковы данные опроса «Оценка гражданами текущей экономической политики» Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук РАНХиГС.

Реклама