16:45
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Власти Китая готовят полный запрет криптовалют

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

КНР не планирует ограничиваться закрытием криптовалютных бирж. В борьбе с прогрессом Китай готов пойти на драконовские меры и полностью запретить каналы продажи и покупки виртуальной валюты.

О новых готовящихся мерах против криптовалют стало известно в пятницу. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы The Wall Street Journal, Китай ограничит доступ своих граждан к сайтам иностранных криптовалютных бирж, в том числе крупнейших -  Coinbase и Bitfinex.

В пятницу в Пекине прошло закрытое заседание с участием представителей криптовалютного бизнеса, на котором, по данным источника WSJ, был принят некий документ, н6астоятельно рекомендующий биржам свернуть операции и предоставить регуляторам информацию о банковских счетах клиентов до среды.

Ранее, Национальная ассоциация интернет-финансов (NIFA) КНР предостерегла инвесторов от проведения операций с криптовалютами, подчеркнув, что такая деятельность лежит вне рамок правового поля страны.

Напомним, что восстановление курса биткоина и рост общей капитализации рынка криптовалют в понедельник эксперты связали с тем, что ограничительные меры в Китае не оказались всеобъемлющими и затронули лишь коммерческую торговлю криптовалютами. Однако данный рынок, похоже, ждет очередной удар.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама