07:15
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

РФ попросила Грецию выдать россиянина, подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия направила в Грецию запрос о выдаче Александра Винника, который ранее был задержан по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины.

«Мой клиент был проинформирован о том, что Россия направила запрос о его выдаче. Он заявил, что хотел бы вернуться на родину», - передает агентство Associated Press заявление адвоката подсудимого Ксантиппи Мойсиду.

Напомним, 26 июля полиция Греции по запросу США задержала 38-летнего россиянина, который подозревается в отмывании крупной суммы денег через транзакции биткоинов. При обыске в его гостиничном номере найдены и изъяты два портативных компьютера, два планшета, несколько мобильных телефонов, видеокамера и четыре кредитных карточки. По информации полиции, мужчина является организатором преступной группировки, действующей с 2011 года, которая занимается легализацией преступных доходов, конвертируя их в биткоины.
В России в отношении Винника возбудили дело о мошенничестве.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 06:58
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон допустил введение новых санкций в отношении России. Об этом он заявил в интервью телеканалу CBS.
19.02.2018, 04:56
Россия ожидает от властей США прекращения практики поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других странах Восточной Европы, заявило российское посольство в Соединенных Штатах после атак радикалов на здание Россотрудничества в Киеве и два банка.

Реклама