14:01
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

РФ попросила Грецию выдать россиянина, подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия направила в Грецию запрос о выдаче Александра Винника, который ранее был задержан по подозрению в отмывании $4 млрд через биткоины.

«Мой клиент был проинформирован о том, что Россия направила запрос о его выдаче. Он заявил, что хотел бы вернуться на родину», - передает агентство Associated Press заявление адвоката подсудимого Ксантиппи Мойсиду.

Напомним, 26 июля полиция Греции по запросу США задержала 38-летнего россиянина, который подозревается в отмывании крупной суммы денег через транзакции биткоинов. При обыске в его гостиничном номере найдены и изъяты два портативных компьютера, два планшета, несколько мобильных телефонов, видеокамера и четыре кредитных карточки. По информации полиции, мужчина является организатором преступной группировки, действующей с 2011 года, которая занимается легализацией преступных доходов, конвертируя их в биткоины. В России в отношении Винника возбудили дело о мошенничестве.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама