05:53
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

В Швейцарии закрыли компанию, распространившую фальшивую криптовалюту на $4,2 млн

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии в четверг сообщило о приостановке дейтельности компании Quid pro quo, которая распространяла фальшивую криптовалюту E-Coins.

За год работы организация привлекла около $4,2 млн инвестиций. Внимание регулятора привлекло размещение компанией цифровых активов не с помощью распределенных сетей (блокчейн), а на серверах организации. Кроме того, денежные вложения в криптовалюту осуществлялись по аналогии с депозитом.

В итоге, регулятор заблокировал почти $2,1 млн инвестированных в сомнительный проект средств. Как сообщает агентство Reuters, надзорное ведомство Швейцарии обнаружило признаки мошенничества еще в трех компаниях, им вынесены соответствующие предупреждения.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама