15:32
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

В Швейцарии закрыли компанию, распространившую фальшивую криптовалюту на $4,2 млн

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление надзора за операциями финансового рынка Швейцарии в четверг сообщило о приостановке дейтельности компании Quid pro quo, которая распространяла фальшивую криптовалюту E-Coins.

За год работы организация привлекла около $4,2 млн инвестиций. Внимание регулятора привлекло размещение компанией цифровых активов не с помощью распределенных сетей (блокчейн), а на серверах организации. Кроме того, денежные вложения в криптовалюту осуществлялись по аналогии с депозитом.

В итоге, регулятор заблокировал почти $2,1 млн инвестированных в сомнительный проект средств. Как сообщает агентство Reuters, надзорное ведомство Швейцарии обнаружило признаки мошенничества еще в трех компаниях, им вынесены соответствующие предупреждения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 15:11
Новоселье – праздник особый. Несмотря на то, что случается оно как один раз в жизни, так и ежегодно, к выбору подарка в честь столь важного события обычно подходят крайне безответственно. Что чаще всего дарят? Безвкусные статуэтки, цветастое постельное белье, ненужную мелкую бытовую технику на кухню…
24.04.2018, 14:23
Роскомнадзор предложил новое основание для внесения сайтов в черный список. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Реклама