06:59
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

С октября японские криптобиржи перейдут под жесткий контроль регулятора

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Агентство финансовых услуг Японии (FSA), осуществляющее надзор за банковской деятельностью, торговлей ценными бумагами и валютообменными операциями, с октября 2017 года возьмет криптовалютные биржи под свой контроль. Об этом пишет Japan Times.

Исполнительный директор ведомства, комментируя новые принципы работы FSA, заявил, что сейчас перед страной стоит задача не только «стимулировать рынок, но и стремиться к его здоровому росту». Он напомнил, что в августе в Японии было создана специализированная группа инспекторов (30 человек), которые будут заниматься мониторингом японских криптобирж. Таковых в стране насчитывается около 20.

Док конца сентября все криптовалютные биржи должны оформить необходимые документы, подтверждающие их соответствие новому законодательству.

В Японии 1 апреля 2017 года криптовалюта официально получила статус платежного средства. Тогда же, японский Совет по аудиторским стандартам начал работу над подготовкой свода условий для обращения криптовалют.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама