16:49
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Forbes посчитал «мертвые» биткоины

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Forbes посчитал объем активов на рынке криптовалют, которые формально существуют, однако фактически не могут считаться реальными в виду невозможности их обналичить или пустить в оборот.

В настоящее время капитализация биткоина составляет чуть более $100 млрд, а общая капитализация рынка криптовалют - $147,825,300,354.

В вопросе о «мертвых» криптовалютах речь «в первую очередь идет о биткоинах (BTC) на кошельках с утерянными кодами доступа, биткоин кэш (BCC) на этих же кошельках, которые в результате хардфорка уже родились потерянными, а также колоссальном количестве «пузырей» из неликвидных токенов, накачиваемых хозяевами эмиссии путем торговли роботов между собой».

Дело в том, что с 2009 года когда стали появляться первые кошельки для криптовалют, альтернативные деньги были своего рода развлечение и ценились не более, чем деньги из тех же онлайн-игр. Естественно, такие кошельки создавались, чтобы  буквально через месяц-два о них забыть. Спустя годы их владельцы неожиданно стали «миллионерами», однако коды от кошельков зачастую безвозвратно терялись. «Ключи от кошельков массово терялись, пропадали вместе с жесткими дисками, выбрасывались с кипами ненужных бумаг», - пишет Forbes.

Еще часть биткоинов «сжигалась» при ошибочных переводах на несуществующие кошельки. 77% от общего числа кошельков содержат менее 0,01 биткоина. Их можно считать техническими, потому как на раннем этапе они генерировались бесплатно и в неограниченном количестве. Но общее количество денежных ресурсов на них составляет порядка 2000 BTC.

Также из объема криптовалютного рынка можно смело вычесть монеты, стоимость которых искусственно раздувается эмитентами через куплю-продажу роботами у самих себя.

Авторы исследования берут за отправную точку объем капитализации рынка криптовалют данные от сентября 2017 года. Тогда эта цифра составляла $144 млрд. «В реальности существуют ликвидные активы в лучшем случае лишь на $123 млрд. Итого, объем «потерянных сокровищ», биткоинов и иных монет составляет $21 млрд», - заключает Forbes.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама