21:30
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

Центробанк предлагает закрыть внешние сайты, торгующие криптовалютами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России выступил за ограничение работы внешних сайтов, где можно приобретать или продавать криптовалюты.

По словам первого зампредседателя ЦБ РФ Сергея Швецова, такие «инструменты» на финансовых рынках оказывают негативное влияние на экономику и являются фактором повышенных рисков. «Мы ведем с Генпрокуратурой работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность для наших граждан приобретать такого рода активы», - цитирует Швецова агентство ТАСС.

Представитель ЦБ также отметил, что биткоин (самая успешная на данный момент криптовалюта) в последнее время выглядит как классическая финансовая пирамида, так как он превратился в актив, «который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности».

В России в настоящее время разрабатывается пакет законопроектов, который позволит регулировать рынок криптовалют. 9 октября Минфин представил рекомендации к таким законопроектам. В частности, предлагается ввести обязательную регистрацию майнеров и лицензирование площадок для торговли криптовалютами.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама