12:48
Москва
25 ноября ‘17, Суббота

Интернет-омбудсмен: рынок криптовалют в России будет регулироваться, как ПДД

Опубликовано

Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев предсказал, что первые законы, регулирующие рынок криптовалют в России, будут напоминать правила ПДД.

«Регуляторика в отношении крипторубля в первое время будет, как правила дорожного движения - ограничительные и запретительные меры. Это будет переходный период», - заявил Дмитрий Мариничев в ходе круглого стола на форуме «Открытые инновации». Его цитирует агентство ТАСС.

Омбудсмен добавил, что криптовалюты являются одним из элементов цифровой экономики, которые в будущем «кардинально изменят социально-экономический уклад общества».

Напомним, ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что при регулировании рынка криптовалют нельзя руководствоваться исключительно запретительными мерами.

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 22:23
В последние годы повышенное давление диагностируют у людей самого разного возраста, а раньше гипертония встречалась преимущественно у пожилых людей.
24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.

Реклама