19:45
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Сбербанк заменит сотрудников колл-центров искусственным интеллектом – Греф

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правления Сбербанка Герман Греф на форуме «Открытые инновации» рассказал о технологиях, которые в обозримом будущем помогут автоматизировать банковскую сферу.

Технология блокчейн изменит банковский сектор «просто драматически». Она позволит автоматизировать все процессы. Вторая перспективная технология - это квантовый компьютинг. О ее пользе Греф умолчал, начав говорить (цитирует агентство ТАСС) об искусственном интеллекте: «Сегодня нет ни одной области нашего бизнеса, где бы не применяли искусственный интеллект. В финансовом бизнесе это, первое - интеллектуальный эдвайзер - это боты, которое отвечают на запросы наших клиентов. Через три-пять лет на этой функции у нас не останется людей». По словам Грефа, уже сейчас 99% решений о выдаче кредитов физлицам выдается без участия человека.

Ранее Греф сообщал, что в Сбербанке специальные программы анализируют потенциальную платежеспособность клиента на основе его психологического портрета, а в будущем этот анализ будет учитывать данные о клиентах из соцсетей. Тогда Греф отметил, что банк в отдельных случаях знает о клиенте больше, чем он сам.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 18:21
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в четверг нанесли групповой удар по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.

Реклама