12:52
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

«Волк с Уолл-стрит» Джордан Белфорт назвал ICO крупнейшим в истории мошенничеством

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Брокер Джордан Белфорт, история успеха которого увековечена в фильме «Волк с Уолл-стрит», раскритиковал ICO.

В интервью Financial Times Белфорт призвал инвесторов держаться подальше от ICO. «Это крупнейшая афера в истории, гигантское мошенничество, которое нанесет непоправимый ущерб многим людям. Это гораздо хуже того, что когда-то делал я», – заявил Белфорт. Он подчеркнул, что по его глубокому убеждению, более 80% энтузиастов ICO не преследуют своей целью откровенное мошенничество, однако и 5% жуликов будет достаточно, чтобы спровоцировать в этой области настоящую катастрофу.

ICO, или Initial Coin Offering (первичное размещение токенов) — это выпуск каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем — в виде криптовалюты.

При этом в отличие от IPO, покупатели валюты не получают доли в компании и никак не могут воздействовать на внутренние управленческие решения.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 12:48
Руководство Российской футбольной премьер-лиги не стало переносить матч между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотивом» в другой город из-за морозов.
21.11.2017, 12:25
Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.

Реклама