16:25
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Российский лес будут продавать в Китай через блокчейн

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На Дальнем Востоке в скором времени может появиться российско-китайская биржа по продаже и покупке древесины. Сделки на ней будут проводиться с использованием технологии блокчейн.

Перспективы создания такой биржи 2 ноября обсудили директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке Леонид Петухов и секретарь Китайской ассоциации лесной промышленности Ши Фен.

«Весь лес, который будет куплен на этой бирже, будет сертифицирован, а лес, который будет куплен иначе, будет считаться контрабандой. Мы должны предложения по порядку регулирования взаимодействия в лесной отрасли дать в течение двух ближайших недель», - цитирует Петухова пресс-служба Минвостокразвития.

Ши Фен назвал такое предложение заслуживающим внимания. По его словам, создание биржи будет способствовать установлению доверительных отношений между бизнесменами двух стран.

«Мы должны прийти к общему знаменателю для дальнейшего сотрудничества, чтобы наши требования по лесопользованию совпадали друг с другом», - подчеркнул Ши Фен.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 15:20
Спросите любую женщину, какие бы волосы она хотела иметь, и услышите в ответ: густые и здоровые. Между тем похвастаться таким "богатством" могут далеко не все представительницы слабого пола: кого-то им обделила еще при рождении мать-природа, а кто-то самостоятельно пришел к такому грустному результату.
23.04.2018, 14:20
Депутат Никол Пашинян покинул следственный изолятор в Ереване.

Реклама