00:52
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

BP, Shell и Statoil основали блокчейн-платформу по торговле энергоресурсами

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bp_images
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нефтяные компании BP, Shell и Statoil запустили проект по созданию торговой площадки на основе технологии блокчейн.

Консорциум фирм, участвующих в проекте включает также: ING, ABN Amro и Societe Generale, Gunvor, Koch Supply & Trading и Mercuria. Планируется, что платформа начнет полноценно функционировать к концу 2018 года.

В интервью порталу CoinDesk представитель ING (финансовый конгломерат, предоставляющий услуги в сфере банковской деятельности) Каролан ван дер Гиссен отметил, что энергетическая отрасль становится более сложной, здесь задействованы многие компании из смежных отраслей. Сейчас нефтянка нуждается в инструментах, позволяющих более эффективно организовать взаимодействие множества компаний и фирм. «В начале 2017 года мы опробовали блокчейн-технологии в организации  перевозок африканской нефти в Китай. Результаты эксперимента показали, что платформа на основе блокчейн может значительно повысить эффективность некоторых процессов», - заявил Гиссен.

Он выразил надежду, что участие в проекте нескольких крупнейших поставщиков энергоресурсов в мире, поможет  создать такую платформу, которая привлечет и остальных участников рынка.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама