00:31
Москва
20 октября ‘18, Суббота

К 2022 году майнинг биткоинов будет рентабелен при цене в $300 000

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики одного из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup проанализировали рынок криптовалют и пришли к выводу, что усложнение майнингового процесса в скором времени приведет к его нерентабельности.

Например, чтобы получить доход с добычи биткоина в 2022 году, его цена должна составлять порядка $300 000.

По словам аналитика Citigroup Кристофера Чепмена, увеличивающийся хешрейт приведет к тому, что к 2022 году потребление электроэнергии для майнинга биткоинов вырастет настолько, что правительства стран начнут применять к майнерам регуляторные и налоговые меры. Чтобы обеспечить хотя бы нынешний объем КПД майнинга, через четыре года потребуются затраты энергии, сопоставимые с ее потреблением всей Японии.

В интервью Bloomberg Чепмен заявил, что альтернативой методу подтверждения выполнения работы (PoW), при котором вероятность создания очередного блока выше у обладателя более мощного оборудования, может стать Proof-of-Stake.

В основе идеи Proof of Stake лежит замена «майнеров» на «дольщиков». Это метод защиты, при котором вероятность формирования участником очередного блока в блокчейне пропорциональна доле, которую составляют принадлежащие этому участнику расчетные единицы данной криптовалюты от их общего количества. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Очередная буря в стакане воды» – эксперт об обвинении россиянки во вмешательстве в выборы США
Реклама

Мы рекомендуем
19.10.2018, 23:44
Минюст, ФБР и Департамент внутренней безопасности США опубликовали совместное заявление, в котором выражается обеспокоенность в связи с продолжающимися попытками России, Китая и других стран, в том числе Ирана, подорвать доверие к американским демократическим институтам.
19.10.2018, 22:51
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон оказывает давление на Дональда Трампа, внушая ему идею о необходимости выйти из договора о РСМД от 1987 года.
Реклама