17:01
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

ЦБ РФ предложил обложить налогом майнинг

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Центробанке РФ полагают, что майнинг криптовалют должен облагаться налогом как вид деятельности юридических лиц и частных предпринимателей.

 

С таким заявлением выступила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова в эфире телеканала «Россия 24». Она также обозначила приблизительные сроки завершения подготовки законопроекта о криптовалюте. «Я думаю, что к июлю 2018 года мы действительно успеем эту работу завершить», - рассказала Скоробогатова, подчеркнув, что позиция ЦБ находит поддержку Минфина, Минкомсвязи, Минэкономразвития и других ведомств.

Скоробогатова также коснулась темы ICO (выпуск каким-либо проектом купонов, или токенов, предназначенных для оплаты услуг площадки в будущем).

«Мы считаем, что ICO должно быть отрегулировано по аналогии с IPO. Оно может иметь более облегченный вариант. Это тема, которую мы должны обсудить с коллегами из Минфина и других ведомств», - заявила представитель ЦБ.

Напомним, ранее Минфин РФ представил рекомендации к законопроектам, разрабатываемым в рамках политики по регулированию рынка криптовалют согласно которым, граждан, занимающихся майнингом, предлагается обязать регистрироваться в специальных учреждениях.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 15:56
Компания «Русгидро» завершила работы по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.
21.11.2017, 15:55
Ученые выяснили, что микробы могут путешествовать по Солнечной системе не только на крупных астероидах, но и с потоками пыли. Получается, планеты могут постоянно обмениваться «семенами жизни».

Реклама