12:11
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

«Обманут — их проблемы» — Минфин РФ отказался защищать покупателей криптовалюты

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев в интервью журналистам предложил свой вариант, как отрегулировать рынок криптовалют, на территории России.

Как известно, в настоящее время министерства и ведомства РФ, а также Центробанк активно работают над предложениями по созданию законодательной базы по регулированию криптовалютного рынка.

Моисеев изложил свое видение ситуации: «Главное ограничение будет связанно с тем, что лица, которые покупают криптовалюты, они не будут защищаться государством ни в какой мере. Если их обманут, значит, это их проблемы». Его цитирует агентство РИА Новости.

Моисеев подчеркнул, что в министерстве по-прежнему считают криптовалюты финансовой пирамидой. «Наши тезисы о том, что есть элемент признаков финансовой пирамиды, они на этой неделе подтвердились», - заявил замминистра, видимо имея в виду недавнее падение курса биткоина почти на 30%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Форсированная деиндустриализация»: эксперт о промышленности Украины
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 11:44
«Левада-центр» опубликовал данные ноябрьского опроса, в ходе которого россияне назвали ответственных за проблемы в стране.
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
Реклама