10:20
Москва
20 января ‘18, Суббота

Минфин: торговлю криптовалютой в РФ пока не разрешат

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что в обозримом будущем торговлю криптовалютами для физлиц никто не разрешит.

«Торговлю криптовалютой разрешать в Российской Федерации пока не предполагается. То есть предлагается только проведение ICO», - рассказал Моисеев в эфире телеканала «Россия 24».

Он напомнил, что ранее между Минфином и ЦБ шла дискуссия о том, можно ли людям разрешить покупать и продавать криптовалюты на лицензированных площадках. ЦБ придерживался запретительской позиции, которая в итоге была поддержана (Моисеев не уточнил кем).

Ранее Моисеев заявил, что главным регулирующим инструментом регулирования рынка криптовалют со стороны государства может стать самоустранение. Например, физлица, осуществляющие операции с криптовалютами никак не будут защищены государством, а потому вина за все потери ляжет на самих любителей участвовать в финансовых пирамидах.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама