09:22
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

Резервный банк Зимбабве объявил биткоин вне закона

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Резервного банка Зимбабве Норман Матарука предостерег граждан от покупки биткоина.

Он заявил, что «биткойн в настоящее время является незаконным в стране». «Как регулятор мы не допустим биткоин (и другие криптовалюты) на наш рынок», - подчеркнул Матарука. Его слова приводит портал Coindesk.

Напомним, в результате госпереворота в Зимбабве инфляция в стране резко выросла. Еще в 2009 году Зимбабве отказалась от собственной валюты в пользу доллара, но и с американскими деньгами сейчас наблюдается острый дефицит. На этом фоне граждане бросились скупать биткоины, чтобы хоть как то сохранить свои небольшие сбережения. В результате этого биткоин в Зимбабве подскочил до $14000.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама