09:21
Москва
17 декабря ‘17, Воскресенье

«Райффайзенбанк» присоединился к блокчейн-консорциуму R3

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из крупнейших австрийских банковских групп Raiffeisen Bank International (RBI) присоединилась к консорциуму R3 , использующему технологию распределенного реестра (DLT).

Банк подтвердил свое участие в проекте R3 в четверг. Об этом сообщает портал Coindesk.

полномочный представитель RBI Майкл Хюллер, комментируя такой шаг банка, заявил: «Использование технологических платформ, таких как «Corda», дает нам доступ к обширным ноу-хау в области инфраструктурных коммерческих приложений».

Консорциум R3 организован в 2015 году. Среди 100 его участников уже есть 22 банка: Barclays, BBVA, HSBC, ICBC, Commerzbank, DNB, Intesa, KBC, KB Kookmin Bank, KEB Hana Bank, Natixis, Shinhan Bank, TD Bank, US Bank и Woori Bank.

Банки заявили о создании платформы для трансграничных платежей на базе программного обеспечения Corda, использующего технологию распределенного реестра (DLT). Платформа должна стать прямой альтернативой нынешним системам, которые могут потратить несколько дней на завершение международного платежа.

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама