06:03
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

«Райффайзенбанк» присоединился к блокчейн-консорциуму R3

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Одна из крупнейших австрийских банковских групп Raiffeisen Bank International (RBI) присоединилась к консорциуму R3 , использующему технологию распределенного реестра (DLT).

Банк подтвердил свое участие в проекте R3 в четверг. Об этом сообщает портал Coindesk.

полномочный представитель RBI Майкл Хюллер, комментируя такой шаг банка, заявил: «Использование технологических платформ, таких как «Corda», дает нам доступ к обширным ноу-хау в области инфраструктурных коммерческих приложений».

Консорциум R3 организован в 2015 году. Среди 100 его участников уже есть 22 банка: Barclays, BBVA, HSBC, ICBC, Commerzbank, DNB, Intesa, KBC, KB Kookmin Bank, KEB Hana Bank, Natixis, Shinhan Bank, TD Bank, US Bank и Woori Bank.

Банки заявили о создании платформы для трансграничных платежей на базе программного обеспечения Corda, использующего технологию распределенного реестра (DLT). Платформа должна стать прямой альтернативой нынешним системам, которые могут потратить несколько дней на завершение международного платежа.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама