13:42
Москва
17 января ‘18, Среда

Голодец: в России пахать некому, а мы готовим кадры под цифровую экономику

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец обрушилась с критикой на раздел «Кадры цифровой экономики» в программе «Цифровая Экономика РФ».

На заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Голодец заявила, что программа не учитывает нынешние российские реалии.

«Мы сегодня обсуждаем сложнейшие вещи на рынке труда, и вы объявляете всем, что мы должны быть готовы к некоторому светлому будущему, но коллеги очень справедливо говорят: «Мы хотим понимать, как это светлое будущее создается». Первое - кто производит роботов... Мы не можем найти рабочую силу, чтобы убирать урожай», - цитирует Голодец агентство ТАСС.

Она подчеркнула, что в программе необходимо отразить, кто будет поставлять в Россию роботизированную технику для сельхозпредприятий или предприятий с вредными и опасными условиями труда. По словам Голодец, в Брянской области люди в гаражах собирают нужные трактора и комбайны из металлолома. «А мы здесь пишем, что кто-то чему-то должен быть научен, непонятно чему», - отметила вице-премьер.

Программа «Цифровая Экономика Российской Федерации» была представлена 5 июля 2017 года на очередном заседании Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам министром связи и массовых коммуникаций Николаем Никифоровым.

С текстом документа можно ознакомиться по следующей ссылке.

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 13:37
Расследованием убийства оренбургского бизнесмена и его маленького сына займется отдел по особо важным делам.
17.01.2018, 13:31
Регионам не поступало никаких директив насчет запретов оппозиционера Алексея Навального.

Реклама