21:15
Москва
22 января ‘18, Понедельник

«Лаборатория Касперского» разработала платформу для голосования на основе блокчейна

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Лаборатория Касперского» разработала платформу электронного голосования Polys на основе технологии «блокчейн».

В основе платформы лежит лежат «умные контракты» (компьютерный алгоритм, предназначенный для заключения и поддержания коммерческих контрактов) платформы Ethereum.

Polys позволяет хранить все данные о голосовании не на серверах, а в информационных блоках на устройствах всех участников процесса. Агентсво РИА Новости со ссылкой на сообщение компании отмечает, что исходный код Polys в целях прозрачности выложен на сайте GitHub.

Новая платформа предназначена для «использования в некоммерческих организациях, учебных заведениях, городских сообществах».

В Лаборатории подчеркнули, что технология блокчейн хорошо себя зарекомендовала в организации оборота криптовалют и в будущем обязательно будет использоваться во многих других сферах.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 20:25
Самый завидный столичный жених тратит все свои силы на причинение транспортного блага москвичам вопреки их желаниям и протестам.
22.01.2018, 19:50
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко встречалась с сенатором Сулейманом Керимовым, которого Франция отпустила на несколько дней в Россию.

Реклама