06:22
Москва
19 января ‘18, Пятница

Morgan Stanley: реальная стоимость биткоина может быть $0

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реальная стоимость первой криптовалюты – биткоина – может быть в районе $0. Об этом сообщают аналитики банковского холдинга Morgan Stanley.

В докладе холдинга «Расшифровка биткоина» отмечается, что данная криптовалюта ничем не обеспечена, кроме готовности людей вкладывать в нее реальные деньги.

«Не существует процентных ставок, привязанных к курсу биткоина. Это доказывает, что биткоин не является полноценной валютой», - заявил руководитель группы аналитиков Morgan Stanley Джеймс Фоссет. Его цитирует Business Insider.

Он подчеркнул, что средневзвешенный дневной объем торгов в сети биткоина составляет всего $3 млрд. Сейчас объем капитализации биткоина по данным портала Coinmarketcap составляет $239 млрд.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 06:07
Президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.
19.01.2018, 04:08
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы.

Реклама