18:58
Москва
22 января ‘18, Понедельник

ЦБ думает о введении наднациональной криптовалюты в рамках БРИКС или ЕАЭС

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России изучает возможность создания «наднациональной криптовалюты» в рамках БРИКС или Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Вопрос, который нам кажется целесообразным обсуждать на площадке с нашими коллегами - это возможность введения наднациональной криптовалюты на территории ЕАЭС или в рамках БРИКС. Очень много технологических и макроэкономических вопросов, поэтому, я думаю, следующий год как раз будет посвящен проработке возможности выпуска такой наднациональной криптовалюты», - заявила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. Ее цитирует ТАСС.

Напомним, Центробанк выступает против легализации криптовалют в России как разновидности частных денег. ЦБ считает неприемлемыми риски при использовании криптовалют, которые главным образом связаны с резкими колебаниями их обменного курса при обменных операциях и в случаях привлечения финансирования через ICO.

Реклама


Мы рекомендуем

22.01.2018, 18:00
Глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов не смог прокомментировать сообщения СМИ об отстранении многократного олимпийского чемпиона по шорт-треку Виктора Ана от олимпиады в Пхенчхане.
22.01.2018, 16:24
Посольство США в Израиле будет перенесено из Тель-Авива в Иерусалим до конца 2019 года.

Реклама