16:33
Москва
18 июня ‘18, Понедельник

Бывший партнер Дурова рассказал о преимуществах криптовалюты GRAM

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший партнер Павла Дурова по работе над соцсетью «ВКонтакте» и мессенджером Telegram Антон Розенберг раскрыл подробности создания криптовалюты GRAM.

В интервью агентству RT он рассказал, что идея создания новой криптовалюты возникла у Дурова летом 2017 года, «когда курсы криптовалют устремились вверх». По словам Розенберга, GRAM будет выгодно отличаться от других виртуальных валют быстрыми и удобными возможностями по переводу. «Ценой скорости будет неполная децентрализация. Обработкой будут заниматься выделенные ноды, принадлежащие либо Telegram, либо крупным инвесторам», - пояснил собеседник агентства.

GRAM будет подвержен инфляции, предположительно до 2% в год. Майнить известными способами GRAM «будет нельзя».

Ранее, издание TechCrunch сообщило, что Telegram Дурова запустит свой блокчейн и криптовалюту GRAM к марту 2018 года. Предварительно будет проведено ICO (первичное размещение токенов), которое по разным оценкам позволит привлечь $3-5 млрд.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

18.06.2018, 14:50
Воздушной удар по позициям Сирийской арабской армии (САА) близ Абу-Кемаля нанесли в ночь на 18 июня.
18.06.2018, 13:05
19 мая жизнь обычной американки навсегда изменилась: Меган Маркл вышла замуж за британского принца Гарри и официально стала герцогиней Сассекской. Вместе с тем изменился и уклад жизни 36-летней актрисы: теперь ей запрещено делать множество обычных на первый взгляд вещей, а все – из-за королевского протокола.

Реклама