19:49
Москва
23 февраля ‘18, Пятница

Греф: драйвером экономического роста в цифровую эпоху станет образование

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правления Сбербанка Герман Греф в ходе Гайдаровского форума рассказал о роли государства в наступающей эпохе цифровой экономики.

Он заявил, что выступает против запрета криптовалюты и призывает проявить толерантность и терпение при их регулировании. Греф назвал нормальной ситуацию, когда еще не сформулированы правила,  по которым будет развиваться новый тип экономики.

«За криптовалютой рождается гигантская новая технология, которую пока никто не в состоянии осознать. Когда на улицах Лондона или Нью-Йорка появился первый автомобиль, правила дорожного движения уже были?», - задался вопросом Греф.

Говоря о задачах государства он отметил, что нужно сосредоточиться на создании институтов, «и самое главное – это институты образования». «Это приоритетная задача в период, когда ключевым драйвером экономического роста и всех благ является человек и его знания. Если говорить о государствах, то они сами по себе негибки, и придание государственной модели управления гибкости – это приоритетная задача», - заключил Греф.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.
22.02.2018, 21:31
Министр иностранных дел России Сергей Лавров подвел итоги своего двухдневного визита в Сербию.

Реклама