00:29
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Нобелевский лауреат: биткоин стал вирусом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский ученый-экономист, лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер предсказал крах биткоина.

Выступая на Давосском форуме, он заявил, что в «ближайшем будущем биткоин перестанет существовать». Это связано с тем, что все больше стран воспринимают первую криптовалюту, как угрозу экономике и средство для финансирования незаконной деятельности.

Шиллер подчеркнул, что биткоин – «умная идея», которая «стала валютным вирусом».

«Я склонен думать о биткойне как эксперименте. Это интересный эксперимент, но скоро он уйдет из нашей жизни», - цитирует Шиллера The Guardian.

Издание напоминает, что именно Шиллер заявил о переоцененности биткоина, когда его курс поднялся до $20 тысяч перед резким падением до нынешних $11 тысяч.

Отметим, что в ходе нынешнего форума в Давосе свои опасения по поводу опасности криптовалют уже высказали министр финансов США Стивен Мнучин и премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй. ​​Мэй сказала, что обеспокоена тем, что преступники прибегают к цифровым валютам, которые могут использоваться для анонимного перевода средств. «Главное, что меня беспокоит касательно криптовалют, будь то биткоин или другая цифровая валюта, это неуверенность в том, что их не используют для финансирования незаконной деятельности»,- заявил Мнучин.

В Госдепе ответили на заявления России о помощи США боевикам в Сирии

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 00:28
Россия катастрофически отстала в развитии беспилотных летательных аппаратов. Об этом пишет китайское издание Sina.com.
19.04.2018, 17:18
Задержанные украинскими пограничниками моряки из Крыма выехали в Белоруссию.

Реклама