23:07
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Минфин РФ настаивает на необходимости обложить налогом добычу криптовалют

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Замминистра финансов Илья Трунин в интервью журналистам выразил уверенность, что майнинг, как и любой другой доход граждан, должен облагаться налогом.

«В налоговой системе объектов налогообложения несколько. Это доходы или прибыль, это имущество, в некоторых случаях реализация, как в НДС акциза. К какой из этих категорий относится майнинг? Мне кажется, проще всего облагать доход от какой-то операции», - цитирует Трунина RNS.

Чиновник также отметил, что Минфин не планирует вводить налогообложение операций по обмену валют, так как при таких операциях невозможно определить размер дохода у физлица.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама