14:31
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Трамп запретил гражданам США совершать сделки с криптовалютой Венесуэлы

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп подписал указ, которым запретил американским гражданам и юридическим лицам любые операции с криптовалютой Венесуэлы.

Данное решение принято «в свете недавних действий режима Мадуро в попытке обойти санкции США с помощью выпуска цифровой валюты», говорится в сообщении пресс-службы Белого дома.

20 февраля 2018 года Венесуэла выпустила в обращение свою криптовалюту «петро».

В декабре прошлого года Николас Мадуро заявил о намерении запустить национальную криптовалюту. Как считают власти страны, это поможет преодолеть финансовую блокаду со стороны США.

Начальная стоимость новой криптовалюты составит 60 долларов. Планируется реализовать свыше 38 миллионов «петро».

2 марта Трамп продлил санкции в отношении Венесуэлы на год. Ранее в отношении Венесуэлы был введен целый ряд как политических, так и финансовых санкций. В августе 2017 года Трамп подписал указ о запрете совершать торговые операции с акциями и долговыми ценными бумагами правительства Венесуэлы и государственной нефтегазовой компании PDVSA.

Документ также запрещает операции с некоторыми облигациями, принадлежащими венесуэльскому государственному сектору, и выплаты дивидендов по акциям правительства Венесуэлы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 14:11
Главная новость последних нескольких дней из Великобритании не брексит, как можно было подумать, а автопроисшествия, в которые с завидной регулярностью попадают глава Королевства Елизавета II и ее муж принц Филипп. Самое любопытное в этой ситуации, что наказать их не представляется возможным.
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
Реклама