06:44
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Россия и Иран подписали соглашения на $2,5 миллиарда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Тринадцатая российско-иранская межправкомиссия в Тегеране ознаменовалась подписанием ряда документов, открывающих неплохие перспективы для дальнейшего сотрудничества двух стран.

В частности, было подписано соглашение, которое предполагает предоставление Ирану кредита на строительство ТЭС в Бандар-Аббасе и электрификацию железнодорожной линии Гармсар — Инче Бурун. Сумма кредита составит $2,5 миллиарда

Кроме того, по итогам Постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, министр связи Ирана Махмуд Ваэзи и глава Минэнерго РФ Александр Новак подписали меморандум о взаимопонимании по торгово-экономическому сотрудничеству.


Меморандум включает 23 пункта о сотрудничестве в области нефти и энергетики. В них отражены некоторые моменты касательно нефтедобычи, разведки газовых месторождений и развития средств доставки энергоносителей странам-потребителям.

Как сообщает агентство Shana, в подписании меморандума участвовали замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов и замминистра нефти Ирана Амир Хосейн Замани-Ний.

По итогам встреч в рамках российско-иранской межправкомиссии министр энергетики РФ Александр Новак отметил, что РФ и Ирану удалось в текущем году увеличить двусторонний оборот почти на 80% в сравнении с 2015 годом.

Также, Новак рассказал о своих ожиданиях от заседания Высшего евразийского экономического совета, намеченного на 26 декабря, в рамках которого будет обсуждаться вопрос о создании зоны свободной торговли с Ираном.
«Трудно переоценить значимость такого соглашения. В перспективе это выведет взаимную торговою России и Ирана на новый уровень», — заявил Новак.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама