18:45
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении «Яшма-Золото» за неуплату налогов на 7 млрд. рублей

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту неуплаты налогов на сумму более 7 миллиардов рублей в отношении ОАО «ТПК Яшма».

По версии следствия, руководство компании в 2011-2012 годах вело фиктивный документооборот с 24-мя фирмами-«однодневками».

«Руководство ювелирной компании обеспечило получение драгоценных металлов через банковское учреждение без уплаты налога на добавленную стоимость. В результате в бюджетную систему Российской Федерации не поступило более 7 млрд рублей», - сообщает пресс-служба СК.

Отмечается, что в рамках следствия проведены обыски в офисах компании, «изъяты документы и техническое оборудование, имеющие значение для установления обстоятельств преступления».

Напомним, что ОАО «ТПК Яшма» основано в 1998-м году и входит в ТОП-2 крупнейших ювелирных сетей России с собственным производством. Компания определила три приоритетных направления собственной деятельности: изготовление ювелирных украшений, производство мужских и женских часов, производство эксклюзивных авторских изделий с использованием дорогих и редких камней.

Газпром не получил разрешения Турции на строительство наземной части «Турецкого потока»

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 17:49
Среди них оказались совладелец Yota Devices Сергей Адоньев и президент холдинга AGMG Александр Федотов.
20.02.2018, 16:01
Член Совета Федерации Елена Мизулина назвала мягким обвинение, предъявленное сотрудникам детдома в Челябинске, в котором насиловали детей.

Реклама