02:58
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Росстат: доходы россиян в сравнении с 2015 годом упали на 5,8%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росстат опубликовал доклад о социально-экономическом положении в России, в котором проведен анализ ситуации с января по ноябрь текущего года.

Реальные доходы граждан в сравнении с 2015 годом снизились на 5,8%. При подсчетах специалисты учитывали обязательные платежи и косвенные налоги, а также корректировку на индекс потребительских цен. При этом реальный рост заработной платы составил всего 1,7%. «В номинальном выражении средний рост зарплат составил около 7,6%», - передает РИА Новости со ссылкой на доклад.

Уровень безработицы с 2015 года почти не изменился. Доля безработных в январе прошлого года составила 5,8%. В апреле 2016 эта цифра составила 6%, однако к ноябрю показатель выправился до 5,4%. В целом, в службе занятости в ноябре было зарегистрировано 0,8 миллиона человек.

Оборот розничной торговли с января по ноябрь в сравнении с тем же периодом за 2015 год сократился на 5,1%. Доля продуктов питания, алкоголя и табака в обороте розничной торговли составила 48,2%. В прошлом году этот показатель составлял 48,5%. Добыча нефти и газа выросла на 2,5%. Пик роста добычи пришелся на ноябрь.

Объем ввода нового жилья в эксплуатацию снизился на 6,5%. В ноябре текущего года падение составило 7% по сравнению с ноябрем прошлого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама