21:48
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Концерн Volkswagen оштрафован на $1 млрд в США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Автомобильный концерн Volkswagen готовится понести очередные потери на рынке США.

В рамках международного скандала «Дизельгейт» концерн достиг соглашения с регулирующими органами Штатов, согласно которому обязуется выплатить компенсацию гражданам, купившим авто с дизельными трехлитровыми двигателями. Также Volkswagen готов выкупить не менее 20 тысяч этих транспортных средств и обеспечить бесплатный ремонт остальным владельцам забракованных экологами авто.

Как сообщает агентство Reuters, по оценкам Агентства по охране окружающей среды США, затраты концерна составят около $1 млрд.

Стоит отметить, что в текущем году концерн уже обязался потратить около $10 млрд на починку или выкуп примерно 475 тысяч авто с двухлитровыми дизелями.

Напомним, «Дизельгейт», скандал вокруг Volkswagen, разгорелся в сентябре 2015 года, когда американские регуляторы уличили концерн в умышленном занижении показателей уровня выбросов вредных веществ дизельными моторами. Это было сделано программно – специалисты Audi, как выяснилось позже, еще в конце 20 века написали прошивку, обманывающую тестирующий стенд, что позволяло Volkswagen экономить миллионы на разработке новых технологий, снижающих вред, наносимый окружающей среде.

За считанные дни масштабы «Дизельгейта» разрослись до общемировых, поскольку оказалось, что автомобили с моторами TDI повышенной опасности продаются не только в США, но и в других регионах. В результате Volkswagen потерял доверие клиентов и ощутил резкий спад уровня продаж по всему свету.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама