20:52
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Мегафон покупает контрольный пакет акций Mail.Ru Group

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Мегафон покупает 63,8% голосующих акций Mail.ru Group. Сумма сделки составит $740 млн.

«По условиям планируемой сделки МегаФон приобретет 11,5 млн акций класса А и 21,9 млн обыкновенных акций в капитале Mail.Ru Group, представляющих собой приблизительно 63,8% голосующих акций Mail.Ru Group, у New Media and Technology Investment LP, New Media Technologies Capital Partners Limited и Ardoe Finance Limited, входящих в группу USM, за согласованное денежное вознаграждение в размере $640 млн США, подлежащих выплате в момент закрытия сделки, а также выплату отложенного платежа в размере $100 млн. США через год после закрытия сделки», - отмечается в сообщении на официальном сайте Мегафона.

В случае успешной сделки Мегафон будет владеть 15,2% от уставного капитала Mail.ru. По завершению сделки обе компании продолжат работать на рыночных условиях. Менеджмент компаний останется независимым, изменений в деятельности Mail.Ru и системе корпоративного управления не ожидается.

«Сделка направлена на получение существенных синергетических эффектов для обеих компаний, включая расширение ассортимента и способов продвижения цифровых услуг Мегафона, запуск специального предложения VKmobile для пользователей социальной сети ВКонтакте и другие возможные инициативы», - говорится на сайте Мегафона.

Напомним, что VKmobile должен стать относительно дешевым сотовым оператором на технической базе Мегафон. Предположительно, тарифы VKmobile будут такими: за 299 рублей абонент получит 300 минут, безлимит на все ресурсы "ВКонтакте", в том числе видео и музыку, безлимитные SMS и безлимит мобильного интернета на скорости 2 Мб/с.
Собрание акционеров для одобрения сделки запланировано на 20 января. Закрытие сделки планируется в первом квартале 2017 года.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.
21.8.2017, 18:20
В Испании, в населенном пункте Субиратс, расположенном в 53 километрах от Барселоны, полиция ликвидировала террориста с поясом смертника.

Реклама