10:31
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Коррупционное дело компании Teva будет рассмотрено Генпрокуратурой РФ

Опубликовано
Текст:

Генпрокуратура РФ рассмотрит обращение министра здравоохранения Вероники Скворцовой относительно информации о взятках при госзакупках, в котором фигурирует фармацевтическая компания Teva.

По неподтвержденной пока информации, российское подразделение компании Teva давало взятки высокопоставленному российскому чиновнику в обмен на помощь в продвижении лекарств на российском рынке в рамках госзакупок.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Минюст США, в России Teva активно продвигала «препарат «Копаксон» — лекарство от рассеянного склероза». Неназванный российский чиновник за взятку якобы согласился лоббировать интересы Teva, в обход политики импортзамещения.

«Обращение Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой будет рассмотрено в установленном порядке. В случае поступления письма из Министерства здравоохранения Российской Федерации Генпрокуратура России готова обратиться в компетентные органы США для получения необходимой информации, которая в дальнейшем может быть использована российской стороной для организации соответствующих проверочных мероприятий», - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной

В четверг Минюст США опубликовал информацию, что якобы Teva Pharmaceutical и ее дочерняя структура в России заявили о готовности заплатить штраф в размере $283 млн в обмен на снятие уголовных обвинений. Компания Teva также подозревается в подкупе официальных лиц на Украине и в Мексике.

Напомним, компания Teva начала работу на российском рынке в 1995 году.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама