02:15
Москва
18 июля ‘19, Четверг

Forbes: Российские миллиардеры обогатились на $29 млрд после победы Трампа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Состояние российских миллиардеров увеличилось на $29 млрд с тех пор, как стало известно о победе республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом сообщает Forbes.

По данным Forbes, «главным бенефициаром» стал Геннадий Тимченко, владелец частной инвестиционной группы Volga Group, председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты и председатель совета директоров КХЛ. Издание особо подчеркивает, что Тимченко – приближенный Владимира Путина, находится в санкционных списках США.

Глава правления НОВАТЭК Леонид Михельсон увеличил свое благосостояние на $1,9 млрд. Руководитель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов – на $1,6 млрд. Председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин – на $1,4 млрд.

По мнению аналитиков Forbes, рост доходов владельцев крупного бизнеса в РФ связан с укреплением национальной валюты и повышением стоимости российских ценных бумаг.

Стоит также отметить, что и миллиардеры США с приходом Трампа не стали беднее, их состояние увеличилось в среднем на 2,8%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Второе солнце: как мурманский губернатор хочет победить полярную ночь
Реклама

Мы рекомендуем
18.07.2019, 00:29
Сибирский институт международных отношений и регионоведения (СИМОиР) лишился аккредитации по нескольким направлениям.
18.07.2019, 00:17
Владелица кафе «Шаурма не за горами» Вероника Бурдина извинилась за рекламу «божественной шаурмы».
Реклама