05:03
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Forbes: Российские миллиардеры обогатились на $29 млрд после победы Трампа

Опубликовано
Текст:

Состояние российских миллиардеров увеличилось на $29 млрд с тех пор, как стало известно о победе республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США. Об этом сообщает Forbes.

По данным Forbes, «главным бенефициаром» стал Геннадий Тимченко, владелец частной инвестиционной группы Volga Group, председатель Экономического совета Франко-российской торгово-промышленной палаты и председатель совета директоров КХЛ. Издание особо подчеркивает, что Тимченко – приближенный Владимира Путина, находится в санкционных списках США.

Глава правления НОВАТЭК Леонид Михельсон увеличил свое благосостояние на $1,9 млрд. Руководитель совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов – на $1,6 млрд. Председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) Владимир Лисин – на $1,4 млрд.

По мнению аналитиков Forbes, рост доходов владельцев крупного бизнеса в РФ связан с укреплением национальной валюты и повышением стоимости российских ценных бумаг.

Стоит также отметить, что и миллиардеры США с приходом Трампа не стали беднее, их состояние увеличилось в среднем на 2,8%.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 03:02
Россия стала крупнейшим торговым партнером Украины в минувшем году, свидетельствуют данные украинской Государственной службы статистики.
20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.

Реклама