20:40
Москва
23 августа ‘17, Среда

Подрядчиком строительства ж/д подходов к Керченскому мосту стала компания Ротенберга

Опубликовано
Текст:

Правительство РФ назначило компанию «Стройгазмонтаж» подрядчиком строительства железнодорожных подходов к керченскому мосту. Сумма контракта составит 16,95 миллиарда рублей.

Минтранс предложил «Стройгазмонтажу», принадлежащему олигарху Аркадию Ротенбергу построить железную дорогу к Керченскому мосту после того, как на два объявленных министерством конкурса не было подано ни одной заявки. «Стройгазмонтаж» также занимается работами по возведению моста в Крым.

«Подписанным распоряжением ООО «Стройгазмонтаж» определено единственным исполнителем работ, закупку которых осуществляет Росжелдор, по разработке рабочей документации и выполнению строительно-монтажных работ по строительству железнодорожных подходов к транспортному переходу через Керченский пролив в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие республики Крым и города Севастополя до 2020 года», - передает агентство РИА Новости содержание справки к распоряжению правительства.

Напомним, что ранее было объявлено два конкурса по выбору подрядчика. Однако в виду низкой стоимости контракта, сложности работ, сейсмической активности в регионе и высокой вероятности попасть под санкции со стороны заказчика, желающих подать заявку на участие в конкурсе не оказалось.

Ранее газета "Коммерсант" сообщила о возможном сдвиге сроков реализации проекта по строительству моста в Крым. Минтранс в свою очередь заявил, что срывы конкурсов по выбору генподрядчика на строительство железнодорожных подходов не повлияют на сроки окончания работ.

«Сроки выполнения работ по строительству железнодорожных подходов остаются неизменными. Финансирование на проект строительства запланировано начиная с 2017 года», — отметили в ведомстве.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама