10:24
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Украина засекретит цены на импорт газа

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-служба украинской компании«Нафтогаз» сообщила о намерении засекретить информацию о ценах закупаемого газа. Такие сведения в открытом доступе могут «привести к ухудшению предложений европейских поставщиков».

Как сообщает Lenta.ru, публикация условий контрактов по экспорту голубого топлива может также сузить круг поставщиков «Нафтогаза» и поставить компанию в «невыгодное положение в сравнении с частными компаниями».

«Нафтогаз» уже обратился в Верховную раду с соответствующим предложением.

Напомним, что в декабре 2016 года в Бельгии состоялись переговоры между Москвой и Киевом, и Украина была готова возобновить закупки российского газа (в 2015 году Киев стал покупать газ в Европе), однако сторонам не удалось договориться о цене. По всей видимости, Украина по политическим мотивам предпочитает закупать более дорогой газ из ЕС, нежели более дешевый российский, но такое решение бьет по карманам налогоплательщиков, а потому, им об этом лучше не напоминать.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама