09:08
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Минкомсвязи РФ ищет нового руководителя «Почты России»

Опубликовано
Текст:

Минкомсвязи РФ занялось поиском нового руководителя ФГУП «Почта России». Перед новым главой стоит задача сделать «Почту» конкурентоспособной в условиях рынка.

Как сообщает газета Коммерсантъ, со ссылкой на источники в правительстве, на пост нового главы претендует директор электронного кластера корпорации «Ростех» Сергей Куликов, помощник Аркадия Дворковича Александр Устинов, член совета по стратегическому развитию «Почты России» Евгений Биргер и замглавы Минкомсвязи Михаил Евраев.

Источники Агентства ТАСС в «Почте России» опровергли слухи о смене руководства. «Слухи об отставке генерального директора распускаются приблизительно раз в квартал с момента его прихода на почту. Просто кому-то очень хочется выдать желаемое за действительное. Мы уже не обращаем на это внимание», - заявил собеседник агентства. Однако, источники ТАСС в Минкомсвязи и администрации президента, наоборот, подтвердили уход Страшнова.

Напомним, что помимо бесчисленных претензий населения к работе «Почты», а значит, в первую очередь, к работе руководства компании, вопросы к Страшнову появились и у прокуратуры.

По итогам 2014 года Страшнов получил премию в размере 95,4 млн рублей. Расчет, как отмечает ГП РФ, был произведен на основании данных о чистой прибыли «Почты» за 2014 год в 1,2 млрд рублей. Однако, как указывают прокуроры, такой размер прибыли образовался за счет финансирования предприятия из федерального бюджета, а на самом деле «Почта России» понесла многомиллиардные убытки.

Министерство коммуникации и связи и сам Страшнов заявили, что премия была начислена в соответствии с законными актами, которые действуют в отношении всех государственных компаний.

Кроме того, в январе 2017 года Генпрокуратура начала проверку законности приобретения «Почтой России» двух самолетов Ту-204.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама