18:26
Москва
17 августа ‘17, Четверг

«Почта России» рассчитывает выйти на рынки ЕС, сотрудничая с «Почтой Словении»

Опубликовано
Текст:

В ходе российско-словенской бизнес-конференции в Москве, проходящей в рамках официального визита президента Словении Борута Пахора в Россию, компании двух стран заключили ряд выгодных соглашений.

«Почта России» и «Почта Словении» договорились о сотрудничестве в области организации транзитных потоков международных отправлений. Компании будут обмениваться электронными данными для ускорения обработки почтовых отправлений из Азии в Европу. «Этот проект позволит предложить альтернативный логистический маршрут для почтового транзита из стран Юго-Восточной Азии не только в Словению, но и другие государства Балканского полуострова и Центральной Европы», - передает РИА Новости комментарий гендиректора «Почты России» Дмитрия Страшнова.

Компании ПСК «МЕГА-С» и РИКО подписали контракт о строительстве на территории Росиии завода по переработке зерна. Предполагается, что мощности завода позволят обрабатывать до 120 тонн зерна в год.

Словенская компания «Гостол-Гопан», выпускающая оборудование для хлебозаводов, подписала соглашение о сотрудничестве с «Российской продовольственной компанией» и с Тульским хлебокомбинатом.

Национальный союз производителей плодов теперь будет сотрудничать с компанией Duol Душан Олай. Национальный союз является основанной на членстве корпоративной некоммерческой организацией, созданной в организационно-правовой форме союза и объединяющей юридические лица, производящие, перерабатывающие, транспортирующие, хранящие и реализующие овощи, ягоды, плоды, грибы и другую продукцию.

Словенская компания Bosio подписала контракт на модернизацию сталеплавильного производства Южно-Уральского машиностроительного завода.

На уровне президентов было подписано соглашение о взаимодействии в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путем. Также, в о время личной встречи с Борутой Пахором Владимир Путин заявил, что РЖД может вложить 1 млрд евро в модернизацию железных дорог Словении.

Минприроды РФ и словенский Минсельхоз заключили меморандум о сотрудничестве в области лесного хозяйства.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама