18:08
Москва
16 августа ‘17, Среда

Президентом фонда Доктора Лизы стала ее подруга Ксения Соколова

Опубликовано
Текст:

Журналист Ксения Соколова на заседании членов фонда «Справедливая помощь» была большинством голосов избрана президентом благотворительной организации.

«Я глубоко тронута тем, что коллеги и соратники Елизаветы Петровны оказали мне доверие и предложили принять непосредственное участие в работе организации, став президентом «Справедливой помощи». Это большая честь и огромная ответственность», - цитирует РИА Новости заявление Соколовой по итогам заседания.

Новый руководитель фонда также обозначила ряд задач, которые она ставит перед организацией в ближайшее время. В первую очередь, необходимо обеспечить «сохранение всех текущих проектов и оказание помощи подопечным организации в полном объеме». Для этого фонд планирует активно привлекать спонсорскую помощь. «В перспективе мы планируем существенно расширить сферы нашей деятельности», - заключила Ксения Соколова.

Новым членом правления фонда «Справедливая помощь» была назначена Наталья Авилова. Она будет отвечать за проекты по оказанию помощи детям Донбасса и детям Сирии.

Напомним, что учредитель фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (Доктор Лиза), погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 Минобороны РФ в Черном море.

Международная Общественная Организация «Справедливая помощь» была создана в 2007 году. Основной задачей организации является оказание помощи бездомным, умирающим больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

Сотрудниками и добровольцами «Справедливой помощи» в течение многих лет осуществляются благотворительные программы «Вокзал по средам» (обеспечение едой и доврачебной медицинской помощью бездомных на московских вокзалах), «Протяни руку помощи» (уход за умирающими и тяжелобольными пациентами и обеспечение их лекарствами и медикаментами), «Ужин по пятницам» (еженедельный ужин для бездомных и неимущих в офисе МОО «Справедливая помощь»).

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 16:13
Новым мэром Балашихи стал Сергей Юров, ранее занимавший должность главы городского округа Реутов.
16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.

Реклама